Wird diese Nachricht nicht richtig dargestellt, klicken Sie bitte hier.
Das Schulportal
190 pixel image width
190 pixel image width
Liebe Frau Petzhold,

wir begrüßen Sie herzlich im neuen Schuljahr! Erfahren Sie mehr über die aktuellen Angebote der Stiftung Lesen und ihrer Partner.

Ihre Stiftung Lesen

Auf einen Blick - Inhalt

Unser Schulportal zieht um

Zeitschriften in die Schulen
Bundesweiter Vorlesetag am 18. November 2022

MINT- und Leseförderung
„echt jetzt?“ Kostenfreie Klassensätze bestellen
Fachtag „MINT- und Leseförderung - echt jetzt?“
MINT-Bücher zum Schulstart

Im Westen nicht Neues -
Unterrichtsmaterial und interaktive Lernbausteine zur aktuellen Neuverfilmung

Unser Service für Sie
Debatten für Leseratten - kostenlose cbj Online-Lesungen für Schulklassen
Lesung und Gespräch Anna Woltz „Nächte im Tunnel“
Briefmarken-Gestaltungs-Wettbewerb „Setz ein Zeichen für Demokratie“
Akademie für Leseförderung Niedersachsen - neue Onlinepräsenz

Angebote unseres Partners F.A.Z.
F.A.Z.-Schulprojekt „Update your school – Innovation macht Schule“
F+ Family für Ihr Kollegium

Unser Schulportal zieht um

© Stiftung Lesen
Heute erhalten Sie unseren Newsletter im neuen Layout. Wir sind gespannt, wie unser besser lesbares Format bei Ihnen ankommt.
Freuen Sie sich auch auf unsere neue Webseite! Der Lehrerclub zieht in den nächsten Monaten um unter das Dach der Stiftung Lesen. In unserem nächsten Newsletter erfahren Sie mehr darüber.

Zeitschriften in die Schulen

20 Jahre bewährte Leseförderung ab Klasse 5

© Jasmin Mohrbacher
Motivierende und niedrigschwellige Leseförderung gelingt besonders gut mit kurzen Texten, Infografiken und ausdrucksstarken Bildern. Wir bieten dazu eine breite Palette an interessantem Lesestoff - von Geolino und Zeit Leo über die Wunderwelt Wissen bis hin zu Der Spiegel und Auto Motor Sport - für 10.000 Klassen! Außerdem gibt es für alle Interessenten ein attraktives kostenloses epaper-Angebot bei unserem digitalen Partner united kiosk.

Melden Sie bis zu fünf Klassen Ihrer Schule an! Anmeldeschluss ist der 21. Oktober 2022.
Unterrichtsmaterial und
Anmeldung ab 15. September 2022

18. November 2022

© Stiftung Lesen
Der Aktionstag steht unter dem Jahresmotto „Gemeinsam einzigartig“. Wir laden Sie ein, gemeinsam mit Ihrer Klasse die Vielfalt unserer Gesellschaft als alltägliche Bereicherung und verbindendes Element zu feiern! Das Motto bietet viel Freiraum für die eigene Gestaltung – sei es mit mehrsprachigen Geschichten, Erzählungen über ungewöhnliche Charaktere oder außergewöhnliche Vorlesesituationen.
Lesetipps und mehr

MINT- und Leseförderung

echt jetzt?

Kostenfreie Klassensätze bestellen

© Haus der kleinen Forscher
Forschendes Lernen und die Themen des Sachunterrichts der 3. und 4. Klasse mit Leseförderung verbinden: Ab sofort können sich Lehrkräfte neu anmelden, um im Jahr 2023 Klassensätze der beiden neuen Ausgaben des Kindermagazins zu erhalten.

Wer sofort loslegen möchte, findet die Unterrichtsmaterialien „echt spannend!“ – Lesen und forschen zu Energie im Unterricht in unserem Online-Angebot.
Anmeldung und Infos

Fachtag
MINT- und Leseförderung - echt jetzt?“

© Haus der kleinen Forscher
Am 11. November 2022 laden Stiftung Lesen und Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ Lehrkräfte, interessierte Akteurinnen und Akteure aus den Bildungsbereichen MINT und Lesen in die experimenta Heilbronn ein.

Es erwarten Sie trickreiche Experimente, faszinierende Einblicke in aktuelle Forschungsergebnisse und jede Menge praktische Ideen zum Mitnehmen und Ausprobieren für Ihren Unterricht.
Anmeldung und Infos

MINT-Bücher zum Schulstart